Rabu, 18 Desember 2019

PIZZA PRAKTIS

Bagi seisi rumah kami, pizza adalah makanan favorit keluarga yang sangat sering saya buat di rumah kalau lagi ada bahan. apalagi kalau harga keju Mozarellanya lagi promo, heehee... dasar emak-emak suka ngirit suka cari yang promo.

Resep ini saya salin dari buku resep punyanya mamak saya. tapi beliau belum pernah sama sekali mempraktekkan buat pizza terkendala dikampung gak ada yang jual keju mozarella.dan juga karena beliau belum pernah sama sekali makan pizza, heehee....


Sumber Gambar : Dokumentasi pribadi



                                                   


Bahan toping:

* Keju Mozarella Batangan( potong-potong kecil) atau keju mozarella parut
* Saus Tomat
* Pasta bolognaise yang sudah tersedia di toko (yang biasa dipakai sebagai toping sphagetti)
* Tomat 1 biji iris tipis
* Bawang bombay setengah buah iris tipis boleh, atau dicacah juga boleh.
* keju cheddar parut.

                                                       

Bahan Dough :

*200gr terigu protein rendah
*1/2 sachet instan yeast
*1/2  sdt gula pasir
*1/2 sdt garam halus
*120cc Air
* 2 sdm minyak jagung atau minyak goreng

Cara membuat :
1. Untuk bahan dough, campur semua bahan kering aduk rata.
2. Lalu tuang minyak, uleni.
3. Lalu tuangi air secara perlahan. uleni hingga kalis.
4. Tutup dan diamkan hingga mengembang. Waktu paling maksimalnya selama 30 menit.
5. Setelah adonan mengembang, bagi rata adonan.
6. Pipihkan adonan ke dalam cetakan (kalau dipanggang di oven) atau wajan teflon yang memakai            tutup kaca.
7. Oleskan saus tomat ke atas adonan yang sudah dipipihkan. lalu oleskan lagi pasta bolognaise, lalu      taburkan bawang bombay, dan irisan tomat, keju mozarella dan keju cheddar.
8. Panggang hingga matang,









Tidak ada komentar:

Posting Komentar