Selasa, 20 Maret 2018

CARA MEMBUAT IKAN PALLUMARA


Masakan khas daerah Makassar ini cara membuatnya sangat mudah dan bahannya pun mudah didapatkan.

BAHAN :
  1.  IKAN BANDENG
  2. BAWANG MERAH  & BAWANG PUTIH
  3. DAUN BAWANG
  4. CABE RAWIT & CABE MERAH
  5. ASAM
  6. KUNYIT
  7. GARAM
  8. GULA (JIKA SUKA) 
CARA MASAK : CAMPUR KUNYIT &ASAM LARUTKAN KEDUANYA DENGAN AIR SEGELAS LALU TUANG KE IKAN,, LALU RESEPKAN BEBERAPAP MENIT. SETELAH ITU SEMUA BAHAN DIIRIDS TIPIS TIPIS LALU TUMIS HINGGA LAYU DAN HARUM SETELAH ITU MASUKKAN IKAN YANG SUDAH DIRENDAM DENGAN LARUTAN ASAM & KUNYIT TAMBAHKAN AIR LAGI SEGELAS, TUNGGU HINGGA MENDIDIH, TAMBAHKAN PENYEDAP JIKA SUKA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar